Директор КАМАЗа: под «народный» электромобиль Кама купим отдельный завод

5

КАМАЗ займет долю 25% в новообразованном акционерном обществе «Кама», цель которого — производство одноименного легкового электромобиля. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора КАМАЗа Сергея Когогина. Другой крупный инвестор в проекте — миллиардер Рубен Варданян.

«Сейчас компания ведет работу с потенциальными инвесторами, презентует проект, я думаю, в I квартале следующего года мы обязательно вас пригласим, сделаем презентацию. КАМАЗ тоже рассчитывает войти в этот проект, это согласовано с нашими акционерами — ориентировочно на 25%», — сказал Когогин, уточнив, что до распределения долей в АО необходимо еще утвердить инвестпроект.

Уставный капитал АО «Кама» — 720 млн рублей.

Серийная Кама не будет иметь ничего общего с прототипом Кама-1, представленным в конце 2020 года. Товарная Кама должна быть пятидверным компактным хэтчбеком, ориентированным на такси и каршеринг.

Под легковую модель создадут новое производство за пределами основных мощностей КАМАЗа — рассматриваются варианты строительства завода с нуля или приобретение простаивающих мощностей у сторонней компании. Когогин отметил, что под выпуск электромобилей у КАМАЗа нет ни лишних мощностей, ни дополнительного персонала. Основная площадка компании в Набережных Челнах испытывает дефицит кадров — при численности штата завода 32 тысячи человек недостает еще около 4 тысяч работников. Дошло до того, что в 2021 году КАМАЗ привлек на условиях аутсорсинга 450 рабочих из Узбекистана. Совместно с ФСИН также рассматривается вариант привлечения к работе российских заключенных, осужденных по нетяжким статьям.

Серийное производство Камы стартует в 2024 году.

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин Ходовой макет электромобиля Кама-1, представленный в конце 2020 года 
источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ