Evergrande наказала 6 топ-менеджеров за обналичивание денег От Investing.com

7

© Reuters.

Investing.com — Согласно сообщению China Evergrande Group (HK:3333), китайский застройщик наказал шесть топ-менеджеров, обналичивших деньги, полученные за счет раннего выкупа инвестиционных продуктов по управлению капиталом, пишет Business Insider.

Такой выкуп имел место в тот момент, когда компания заявила розничным инвесторам, что не может вернуть им долг, размер которого составляет более $300 млрд, из-за чего сотни розничных инвесторов и поставщиков пришли в ярость.

Шесть топ-менеджеров Evergrande были вынуждены вернуть полученные деньги. Они привлечены к ответственности за свои действия, согласно заявлению Evergrande, однако никаких дополнительных подробностей не сообщалось. В прошлом месяце компания заявила, что на виновных будут наложены «суровые штрафы».

Несмотря на это, китайская газета South China Morning Post сообщила, что указанные шесть руководителей осуществили досрочный выкуп 12 продуктов Evergrande по управлению капиталом с 1 мая по 7 сентября, даже несмотря на крупнейшую задолженность. В тот момент компания заявила, что ей нужно больше времени, чтобы выплатить долг тысячам розничных инвесторов.

Evergrande не назвала конкретно эти продукты или то, что они собой представляют, но ее подразделение по управлению активами подверглось критике за то, что привлекло розничных инвесторов, заманив их высокими процентными ставками, заключая с ними непрозрачные договоры. В итоге многие люди, сделавшие инвестиции, даже не знали, на что используются их деньги и как будет обеспечена выплата им доходов, пока Evergrande получала кредиты для обеспечения своей решительной экспансии по всему Китаю. В начале этого года ее заимствования прекратились, когда власти обязали Evergrande выплатить свои долги.

Столкнувшись с отсутствием доступной ликвидности, компания пытается вернуть долги более чем 80 тыс. человек, владеющих ее продуктами по управлению активами на сумму около $6 млрд, включая многих сотрудников. Сотни разгневанных поставщиков, сотрудников и розничных инвесторов, которым задолжала Evergrande, штурмовали ее штаб-квартиру с требованием произвести выплату долга. В стремлении избавиться от своих обязательств, компания предложила вернуть деньги инвесторам не наличными, а квартирами, парковочными местами или офисами.

Теперь с оглядкой на крах Evergrande другим китайским компаниям будет намного сложнее продолжать продавать рискованные и высокодоходные продукты по управлению капиталом, даже если они никак не связаны с сектором недвижимости.

 — При подготовке использованы материалы Business Insider

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ