ФРС пересмотрит внутренние правила, регулирующие финоперации руководителей центробанка От IFX

4

ФРС пересмотрит внутренние правила, регулирующие финоперации руководителей центробанка Федеральная резервная система (ФРС) пересмотрит внутренние правила, регулирующие финансовую деятельность членов руководства ЦБ, после того как стало известно, что главы Федеральных резервных банков Далласа и Бостона Роберт Каплан и Эрик Розенгрен вели активную торговлю акциями, пишет The Wall Street Journal.

«Доверие американцев к Федрезерву очень важно для того, чтобы Центробанк мог эффективно выполнять свою важную миссию, и глава ФРС Джером Пауэлл предписал совету управляющих оценить свежим взглядом этические нормы, касающиеся финансовых вложений и активности руководителей ЦБ», — заявил представитель Федрезерва.

«Анализ, который будет проведен, поможет найти способы еще больше ужесточить соответствующие правила и стандарты, — отметил он. — ФРС внесет необходимые изменения».

Ранее в этом месяце все 12 ФРБ обнародовали информацию о финансовом положении их глав за 2020 год. В соответствии с опубликованными данными Каплан в минувшем году имел 27 финансовых активов стоимостью выше $1 млн, включая пакеты акций компаний и доли в фондах. Он владел акциями Apple Inc. (NASDAQ:AAPL), Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN)., Boeing Co (NYSE:BA)., Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc., Facebook Inc (NASDAQ:FB). и Marathon Petroleum Corp (NYSE:MPC). За прошлый год он провел сделки объемом выше $1 млн с акциями 22 компаний или фондов, в том числе с акциями Apple, Amazon, Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd., General Electric Co (NYSE:GE). и Chevron Corp (NYSE:CVX).

Розенгрен также активно торговал акциями, хотя и в меньших масштабах, чем Каплан.

И Каплан, и Рознегрен заявили, что, хотя торговля акциями не противоречит нормам деловой этики, принятым в их ФРБ, они не хотят, чтобы создавалось впечатление, что их операции с акциями и другие инвестиционные сделки могут приводить к конфликту интересов, учитывая их роль в формировании денежно-кредитной политики.

В связи с этим они приняли решение продать принадлежащие им акции и вложить вырученные средства в диверсифицированные индексные фонды или сохранить их в качестве денежных сбережений. Кроме того, они заявили, что прекратят торговлю акциями.

Эксперты отмечают, что торговля акциями, хотя и не противоречит букве закона, нарушает его дух. Активные торговые операции глав ФРБ ставят вопрос о том, действуют ли они в интересах государства, принимая решения о денежно-кредитной политике, или руководствуются собственными интересами.

Сенатор Элизаберт Уоррен в четверг призвала ФРБ изменить нормы деловой этики, введя запрет на торговлю акциями для руководителей региональных банков.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ