Главные новости: доходы Zoom и проблемы Турции От Investing.com

9

© Reuters

Investing.com — Президент США Джо Байден объявил о высвобождении стратегических запасов нефти, скоординированном с другими крупными импортерами нефти с целью снизить цены на топливо. Акции Zoom (NASDAQ:ZM) Video падают, не получив ответа на вопрос о долгосрочном будущем компании. Американские фондовые индексы по-прежнему находятся под давлением после того, как в понедельник облигации потянули их вниз в ответ на повторное назначение Джерома Пауэлла главой Федеральной резервной системы. ЕЦБ сделал заявление в более «ястребином» тоне, поскольку новые данные показали, что европейская экономика хорошо держится. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 23 ноября.

1. Байден объявил о мерах на нефтяном рынке

По сообщениям новостных агентств, президент Джо Байден объявил о высвобождении нефти из стратегических нефтяных резервов США, чтобы помочь восстановлению экономики, которое подрывается растущими ценами на бензин, которые в последние недели достигли семилетнего максимума.

Как ожидается, Индия, Южная Корея и Япония также сделают аналогичные заявления на этой неделе в рамках согласованных усилий импортеров нефти по всему миру, направленных на ослабление давления на их экономику.

Как сообщила служба Platts S&P Global, Китай вряд ли публично присоединится к этой инициативе ради сохранения хороших отношений с Россией и Саудовской Аравией.

Агентство Reuters и другие СМИ со ссылкой на неназванные источники в ОПЕК преуменьшают сообщения (которые поддержали цены на нефть в понедельник) о том, что блок может отреагировать на действия США, остановив поэтапное увеличение добычи.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 1,1% до $75,90 за баррель, а фьючерс на нефть Brent упал на 0,7% до $79,16 за баррель.

2. Торговля эпохи пандемии окончена (Zoom падает)

Акции Zoom Video упали на 8% на премаркете после публикации результатов и прогнозов, которые, если и были, то только намного выше рыночных оценок. Акции Zoom, «победителя эпохи пандемии», сейчас торгуются на минимальном уровне с июня 2020 года.

Аналитики отметили неутешительные перспективы роста как ее крупных клиентов, так и новых услуг. Таким образом, движение рынка, возможно, отражает разочарование в ее способности вырасти за пределы базовых приложений для видеоконференцсвязи, которые в прошлом году сделали из ее названия глагол. Это делает ее уязвимой перед конкуренцией со стороны таких компаний, как Google (NASDAQ:GOOGL) и Microsoft (NASDAQ:MSFT), чьи приложения Meet и Teams поставляются с более полным набором сопутствующих услуг.

В более широком смысле эта новость означает, что Zoom присоединилась к растущему списку акций, которые либо частично, либо полностью потеряли наработанные в эпоху пандемии достижения.

3. Американский рынок готов к стабильному открытию 

Фондовый рынок в США снизится на открытии чуть позже, поскольку его потянуло вниз резкое движение облигаций вслед за новостью о повторном назначении Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы в понедельник. Базовая доходность 2-летних казначейских облигаций по-прежнему составляет около 0,63%, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones практически не изменился, в то время как фьючерс на S&P 500 упал на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 с более высокой концентрацией долгосрочных и чувствительных к процентной ставке технологических акций упал на 0,4%.

4. Европа, похоже, выдержала рост числа заболеваний COVID-19

Согласно последнему релизу индексов деловой активности (PMI), опубликованному IHS Markit, экономика Европы выдержала недавний рост случаев заболевания COVID-19 лучше, чем ожидалось.

Кратковременный сводный PMI в еврозоне в ноябре вырос впервые за четыре месяца; при этом возросла активность как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг. В Великобритании сектор услуг немного ослаб, в результате чего составной PMI упал до все еще нормального уровня 57,7.

Ценовые компоненты обоих индексов продолжали демонстрировать повышенную инфляцию. Ранее в своем интервью Изабель Шнабель стала первым членом совета директоров Европейского центрального банка, который признал, что риск инфляции сейчас смещен в сторону повышения, в то время как глава центрального банка Нидерландов Клаас Нот сказал, что новая волна карантинных ограничений в Европе не должна остановить помешать ЕЦБ сократить покупку облигаций.

5. Плохая неделя для Турции

Турция скатилась к полномасштабному валютному кризису; лира упала на 8,8% в ответ на последние попытки президента Реджепа Тайипа Эрдогана бросить вызов экономической ортодоксальности.

Эрдоган удвоил свои усилия после заседания кабинета министров в понедельник вечером, настаивая на том, чтобы центральный банк снизил процентную ставку, несмотря на то, что инфляция превысила 20%.

«Я отвергаю политику, которая приведет к сокращению экономики нашей страны, ослабит ее, обречет наш народ на безработицу, голод и бедность», — цитирует слова Эрдогана агентство Reuters.

В этом году курс доллара по отношению к лире вырос на 66%, результате чего лира стала худшей из валют G20 в мире.

Автор Джеффри Смит

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ