Главные новости: карантин в Европе и цены на нефть От Investing.com

3

© Reuters.

Investing.com — Палата представителей США намерена утвердить законопроект демократов о расходах, называемый также «великой перезагрузкой» (Build Back Better). Один из ключевых представителей Федеральной резервной системы становится настроен более решительно, что приковывает внимание к выступлениям еще двух ключевых ее членов, которые ожидаются чуть позже. Европа снова ввела карантин, поскольку число случаев заболеваний COVID-19 выходит из-под контроля в Германии и Центральной Европе, а цены на нефть достигли семинедельных минимумов. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 19 ноября.

1. Законопроект о расходах передан на голосование в Палату представителей

Палата представителей намерена проголосовать в пятницу за законопроект демократов, называемый также «Великой перезагрузкой» — это сокращенный, но все еще обширный пакет мер, направленных на расширение «государства всеобщего благосостояния» и ускорение энергетического перехода.

В законопроекте, который включает в себя положения о создании всеобщих дошкольных учреждений, сокращении расходов на уход за детьми для бедных семей и семей со средним уровнем дохода, снижении цен на лекарства, отпускаемые по рецепту, и расширении налоговых льгот для сокращения выбросов углерода, указана цена — чуть менее $2 трлн на период более 10 лет.

Хотя большая часть расходов будет покрываться за счет повышения налогов с корпораций и наиболее состоятельных людей, Бюджетное управление Конгресса считает, что это, тем не менее, приведет к увеличению бюджетного дефицита в течение данного периода.

2. В Европе снова введен карантин

Австрия стала первой европейской страной, объявившей о полном карантине, чтобы остановить рост числа инфекций. В начале этой недели данная альпийская страна ввела ограничения только для непривитых людей, но рост инфекций продолжился и после этого.

Что еще более тревожно для европейской экономики, — уходящий с поста министра здравоохранения Германии Йенс Спан сказал, что крупнейшая экономика континента не может исключать, что не последует ее примеру. Поскольку уровень инфицирования в стране превысил предыдущий рекорд примерно на 30%, в четверг федеральное правительство и правительства земель одобрили новый комплекс мер, который также будет направлен против непривитых граждан.

Эта новость вызвала резкую, но непродолжительную распродажу европейских индексов. Евро также опустился ниже $1,13, тестируя 16-месячный минимум, установленный в начале недели, после того, как глава ЕЦБ Кристин Лагард снова отклонила необходимость реагировать на всплеск инфляции. Инфляция цен производителей (PPI) Германии в октябре составила 18,4%, в основном из-за резкого роста цен на газ и электроэнергию.

3. Американский рынок ждет смешанное открытие

Американские фондовые индексы чуть позже ждет смешанное открытие; при этом циклические акции будут отставать в ответ на новости о карантине в Европе.

Однако фьючерс на Nasdaq 100 достиг накануне нового рекордного максимума, поднявшись на 0,4% до 16 546 пунктов. Фьючерс на Dow упал на 140 пунктов, или на 0,4%, а фьючерс на S&P 500 упал чуть более чем на 0,1%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это Apple (NASDAQ:AAPL) после того, как в четверг в отчете Bloomberg было сказано, что компания планирует создать полностью автономный автомобиль к 2025 году, и Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI), против старейшего генерального директора которой Бобби Котика подана петиция с призывом об уходе в отставку. Петицию уже подписали более 1000 сотрудников.

Акции авиа- и круизных компаний, вероятно, окажутся под давлением из-за новостей из Европы. Foot Locker (NYSE:FL) сообщит свои квартальные доходы.

4. Кларида и Уоллер из ФРС выступят после того, как Уильямс принял «ястребиный» тон

Как быстро Федеральная резервная система станет «ястребиной»? Рынок узнает об этом чуть позже, после того как вице-председатель Ричард Кларида и управляющий Кристофер Уоллер закончат свои выступления.

Кларида, в частности, из тех, кто придерживается «голубиного» подхода в ФРС, поэтому любой признак растущей обеспокоенности ценовым давлением, все более очевидного в экономике, может быть воспринят как знак того, что ФРС может ускорить темпы постепенного отказа от покупки активов.

Региональные главы ФРС — Джеймс Буллард и Рафаэль Бостик — уже повторили на этой неделе знакомые призывы к повышению процентной ставки в 2022 году, но более интересное событие произошло в четверг, когда один из ключевых членов ФРС — глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс — предупредил, что рост цен принял широкие рамки, и что ФРС не хочет, чтобы долгосрочные инфляционные ожидания росли еще больше.

5. Цены на нефть упали после паники по поводу карантина

Цены на нефть упали до семинедельного минимума, так как новости о возвращении убивающих спрос мер карантина усугубили настроения, и так пострадавшие из-за недавних сообщений о планах скоординированного высвобождения стратегических резервов нефти правительствами и Китая, и США.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 2,6% до $76,40 за баррель, в то время как нефть марки Brent упала ниже $80 впервые с начала октября, потеряв 2,7% и дойдя до $79,06 за баррель.

Позже подсчет буровых установок от Baker Hughes даст представление о том, обоснованы ли ожидания роста добычи нефти в США в ближайшие пару месяцев. Также должны быть представлены данные о чистом позиционировании от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Автор Джеффри Смит

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ