Главные новости: разочарование Apple и Amazon и саммит G20 От Investing.com

6

© Reuters.

Investing.com — Вызвавшие разочарование отчеты по доходам Apple (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN) окажут давление на фондовый рынок США. Мировые лидеры отправятся в Рим на саммит G20, но все равно будут далеки друг от друга в отношении достижения консенсуса по климатической политике в преддверии заседаний COP 26 на следующей неделе. Зато они ближе друг к другу в вопросе глобального налогообложения. Доходность облигаций еврозоны достигла максимума за более чем год на опасениях, что ЕЦБ сократит стимулы. Facebook (NASDAQ:FB) подтвердил переименование в Meta, а Big Oil лидирует в дневном списке тех, кому предстоит отчитаться по доходам. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 30 октября.

1. Apple и Amazon разочаровали

Apple и Amazon разочаровали своими отчетами по квартальной прибыли, которые вышли после закрытия торгов в четверг, в результате чего акции обеих компаний упали на премаркете.

Продажи Apple пострадали из-за проблем с цепочками поставок, и генеральный директор компании Тим Кук предупредил, что в этом отношении предстоящий праздничный сезон может оказаться еще хуже. Ранее эта проблема отмечалась в неподтвержденных сообщениях.

Проблемы Amazon были связаны с возросшими производственными затратами, особенно на оплату труда, что отрицательно сказалось на рентабельности основного бизнеса компании в сфере электронной коммерции.

Amazon Web Services, напротив, продолжила приносить прибыль. Тем не менее, прибыль на акцию оказалась примерно на 25% ниже прогнозов аналитиков, что стало редким и заметным разочарованием для одного из тяжеловесов на рынке.

2. Данные PCE, личные доходы и расходы

Последние экономические данные, связанные с инфляцией в США в преддверии следующего заседания Федеральной резервной системы выйдут в 08:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу), вместе с данными по личным доходам и личным расходам за сентябрь.

Как ожидается, базовые потребительские расходы в сентябре выросли на 0,2% по сравнению с 0,3% в августе и пиком 0,7% в апреле. Также, как ожидается, годовой уровень базовой инфляции PCE вырастет с 3,6% месяц назад до 3,7%.

Индекс потребительских расходов (PCE) — предпочтительный показатель инфляции у ФРС. Эти цифры выйдут на следующий день после появления новых признаков укрепления рынка труда, когда количество первичных заявок на пособие по безработице сократилось до нового постпандемического минимума — 281 тыс.

3. Американский рынок, вероятно, снизится; нефтяные компании в центре внимания

Как ожидается, фондовые индексы в США откроются снижением на фоне разочарования доходами Apple и Amazon (а также Starbucks (NASDAQ: SBUX), чья выручка также не оправдала ожиданий).

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 45 пунктов, или на 0,1%, фьючерс на S&P 500 упал на 0,5%, а фьючерс на NASDAQ 100 — на 0,9%.

В центре внимания сегоня, вероятно, будут акции Facebook, который в четверг подтвердил свое намерение провести ребрендинг, изменив название на Meta, а также крупные нефтегазовые компании — Exxon Mobil (NYSE:XOM) и Chevron (NYSE:CVX), которые отчитаются отдоходах.

4. G20 подпишет налоговое соглашение 

Мировые лидеры соберутся в Риме на ежегодный саммит G20 (группа 20 промышленно развитых и развивающихся стран). По крайней мере, некоторые из них, так как лидер Китая Си Цзиньпин, не приедет.

Уже одно это должно гарантировать, что ничего значительного в политическом плане не будет достигнуто, особенно в отношении формирования консенсуса по изменению климата перед встречей COP 26 на следующей неделе, хотя группа, вероятно, подпишет глобальное соглашение, чтобы гарантировать минимальную ставку корпоративного налога 15%.

Эта новая минимальная ставка — ключевой пункт для американских демократов по повышению корпоративных налогов для оплаты сильно урезанного законопроекта о расходах. Президент Джо Байден заявил в четверг, что он согласовал рамки законопроекта, в результате чего его общая стоимость будет увеличена примерно на $1,85 трлн, таким образом, не выполнив значительную часть предвыборных обещаний партии.

5. Облигации еврозоны испытывают давление

Рынок государственных облигаций еврозоны встревожен на фоне того, что глава Европейского центрального банка Кристин Лагард на своей пресс-конференции в четверг без особого энтузиазма отвергла предложения о повышении процентной ставки в следующем году.

Доходность 10-летних государственных облигаций Италии выросла на 16 базисных пунктов до 1,15%, достигнув нового 14-месячного максимума. Их примеру последовали и эталонные облигации Греции, что подчеркивает, насколько важна для рынка поддержка ЕЦБ, которую огн оказывал последние18 месяцев.

Настроениям на рынке не способствовал резкий скачок потребительских цен в еврозоне в октябре: предварительные данные показали, что инфляция составила 4,1% в годовом исчислении, по сравнению с 3,4% в сентябре, оказавшись выше ожидаемых 3,7%.

Автор Джеффри Смит

 

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ