Греф назвал угрозы о запрете конвертации рубля «чушью» От Investing.com

8

Investing.com — Глава Сбербанка Герман Греф назвал угрозу запрета конвертации рубля «чушью и небылицей». Об этом сообщает РБК.

«Это просто небылица какая-то. Чушь несусветная. Это невозможно запретить, это невозможно исполнить», — заявил Греф.

По словам главы Сбербанка, «журналистам из Bloomberg иногда нужно выходить на божий свет, потому что, видимо, они пересидели в офисе, если они такие прогнозы делают». Он также предположил, что такие прогнозы могут напугать только самих журналистов.

Глава Сбербанка заявил, что для новостей о возможных новых санкциях нет никакого реального основания. «И даже если это захотят сделать (никогда не слышал о том, что кто-то планировал подобное), это сделать невозможно», — заключил Греф.

Также Герман Греф высказался за продление программы льготной импотеки «Господдержка 2020». По словам главы Сбербанка, программу необходимо продлить до июля 2022 года. Он положительно оценил эффект от льготной ипотеки и назвал ее выгодной для государства. Греф подчеркнул, что в условиях низкой инфляции на нее уходит «очень не много денег».

«В каком-то виде, может быть, не 100%, но для определенных категорий людей, может быть, для определенных регионов такую программу вполне можно было бы сохранить», — сказал он.

Также глава Сбербанка подверг критике метавселенную, которую выстраивает основатель Facebook (NASDAQ:FB) Марк Цукерберг. По его словам, еще никто не сумел совершить подобного перехода из-за технической сложности, хотя такой тренд просматривается в будущем.

«Я не верю в метавселенную имени Цукерберга. Даже после его выступления я еще раз посмотрел на все его продукты, и надел этот самый Oculus, и провел в нем больше часа, впервые в жизни. Не знаю, может, там надо провести месяц, после этого ты привыкнешь. Но это неудобно. Это даже для взрослого человека очень серьезное такое давление. Пока все эти аватары настолько непривлекательные, и игры настолько несовершенны, даже игры. Просто там ничего больше путного-то нет», — сказал он.

Текст подготовил Тимур Алиев

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ