Массовые Шевроле узбекского производства временно прекратили продавать

8

Российские дилеры приостановили прием заказов на массовые модели Chevrolet. Причина: их производитель — узбекская компания UzAuto Motors — не справляется со спросом, поскольку объем выпуска машин ограничен поставками электронных комплектующих, которые, в свою очередь, не ритмичны из-за глобального дефицита полупроводников.

Приостановка продаж касается моделей Nexia, Spark, Cobalt и Lacetti. Ограничительная мера действует с 20 декабря по 1 февраля 2022 года, сообщила пресс-служба компании.

В вышеуказанный период UzAuto Motors будет производить лишь предзаказанные ранее автомобили, поскольку задержка сроков поставок электронных компонентов достигает шести месяцев.

UzAuto Motors создана в 2019 году, это бывший GM Uzbekistan. В конце 2018-го узбекский госхолдинг «Узавтосаноат» выкупил все акции GM в главном предприятии местного автопрома.

Завод UzAuto Motors находится в Асаке. Его площадь составляет 72 га, он работает по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Мощность предприятия — 250 000 автомобилей в год.

UzAuto Motors с августа 2021-го возглавляет Бу Андерссон, в 2009—2013-м он руководил российской «Группой ГАЗ», в 2014—2016-м — АвтоВАЗом.

Chevrolet Cobalt Chevrolet Cobalt  Chevrolet Nexia Chevrolet Nexia  Chevrolet Spark Chevrolet Spark 
источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ