На Кубани изъяли 24 машины, нелегально ввезенных из Абхазии

3

Сотрудники Краснодарской таможни изъяли 24 автомобиля, нелегально ввезенных из Абхазии. Сумма неоплаченных таможенных платежей превысила 18 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ.

Машины доставлялись под видом транспортных средств международной перевозки с предоставлением недействительных документов.

«Проведенными оперативно-разыскными и следственными мероприятиями установлено, что членами организованной преступной группы, состоящей из граждан Российской Федерации, Республики Абхазия и Республики Кыргызстан, на протяжении 2020 года осуществлялся незаконный ввоз транспортных средств с территории Республики Абхазия через МАПП Адлер под видом транспортных средств международной перевозки с предоставлением в таможенный орган недействительных документов», — указано в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 194 УК РФ («уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное организованной группой»). По ней предусматривается лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Двух членов банды заключили под стражу.

МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Адлер 
источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ