«Ростелеком» выделит башенную инфраструктуру в отдельную компанию От IFX

5

"Ростелеком" выделит башенную инфраструктуру в отдельную компанию «Ростелеком» выделит башенную инфраструктуру в отдельную компанию, однако не стремится ее быстро продавать — важен максимальный мультипликатор, надежность и эффективность, заявил президент компании Михаил Осеевский в ходе онлайн-встречи с инвесторами.

«Мы башенную инфраструктуру в отдельную компанию выделим. Мы видим большой аппетит на рынке, в первую очередь — глобальном — к такого рода инфраструктурным институтам. Но задачи быстро продать у нас нет», — сказал глава «Ростелекома (MCX:RTKM)». «Во-первых, для нас все-таки мобильная инфраструктура, ее надежность и качество — это очень важный элемент нашего стабильного и устойчивого развития. Во-вторых, у нас нет такой прямо гигантской потребности в деньгах, чтобы их взять, потратить», — отметил Осеевский.

По его словам, компания проводит много консультаций с игроками на этом рынке, но решение будет «принимать рационально, исходя из наших интересов».

«Мы хотим получить максимальный мультипликатор, максимальный интерес — это, с одной стороны. А, с другой стороны, быть уверенными, что наше взаимодействие с этим оператором (башенным) позволит нам и дальше быть эффективными, устойчивыми. Для нас важны ценовые параметры размещения в будущем нашей мобильной инфраструктуры на этих башнях. Поэтому внимательно следим, думаем, проводим необходимую подготовительную работу. Но суетиться не будем», — заключил топ-менеджер.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ